أهداف مكتب العلاقات الدولية
1- المساهمة في جعل جامعة المنصورة مؤسسة متميزة على المستوى الإقليمي والدولي في مجالات البحث العلمي وتبادل الأساتذة والطلاب ونقل الخبرات والتعاون المشترك في كافة المجالات.
2- يعمل مكتب العلاقات الدولية بجامعة المنصورة على تنشيط وتفعيل عمليات التعاون العلمي في مجال البحوث والتطوير مع الجامعات ومراكز الأبحاث الدولية ورفع الوعى بأهمية الاستفادة من المنح على مستوى أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب البكالوريوس وكذلك التشجيع على عمليات التبادل على مستوى الطلاب والأساتذة وعمل برامج مشتركة مع جامعات دولية.
3- تعزيز وتقوية العلاقات الدولية للجامعة وللكليات وتسهيل الحصول على الفرص البحثية والتعليمية والتدريبية للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا.
4- تحسين الصورة الذهنية الإيجابية عن جامعة المنصورة وكلياتها والبرامج المختلفة المقدمة بها لدى كافة الأطراف على المستوى الإقليمي والدولى.
5- تعزيز توجه الإدارة الحالية للجامعة ووزارة التعليم العالي نحو التدويل والتعاون الدولى كأحد وسائل بناء القدرات بالجامعة.
6- تحسين قدرات الطلاب المتقدمين للمنح على مستوى الجامعة لزيادة فرص حصولهم على المنح وزيادة قدرتهم على المنافسة والتفوق على أقرانهم من خريجي الجامعات المصرية والإقليمية والدولية.
7- المساعدة في انشاء وتفعيل وتنفيذ ومتابعة الخطط والبرامج المختلفة لبناء القدرات المؤسسية والفردية على مستوى الجامعة ومتابعة تنفيذ كافة الاتفاقيات الدولية على مستوى كليات الجامعة.
8- تقديم المساعدة والمشورة للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب للاستفادة من فرص التعاون الدولي والتمويل المتاحة محليا وإقليميا ودوليا.
9- رفع تصنيف الجامعة عالميا.
10- جذب الطلاب الوافدين للدراسة بالجامعة ضمن البرامج التعليمية المميزة.
11- التواصل مع الهيئات الدولية للجودة والاعتماد لتبادل الخبرات ومساعدة الجامعة فى الحصول على الاعتماد الدولى.