انطلاقا من رسالة الجامعة بتوفير بيئة منافسة حاضنة ومحفزة للإبداع والابتكار وللمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة لكوادر الجامعة وطلابها فقد تم تأسيس مكتبالعلاقات الدولية وذلك لخدمة الجامعة وإقامة سبل للتعاون مع الجامعات والمؤسسات والمنظمات الدولية لتوفير فرص تخدم مسيرة الجامعة العلمية والتعليمية والارتقاء بمستوى طلابها وكوادرها المختلفة ولتعزيز دورها محليًا ودولياً ويسعى مكتب العلاقات الدولية إلى مد جسور التواصل المعرفي بين الجامعة ونظيراتها من الجامعات والمؤسسات التعليمية الدولية في مجالات العلوم والثقافة وغيرها وذلك من خلال:
  • تفعيل دور الجامعة وإبراز مكانتها على الساحة الدولية من خلال التعاون المحلي والإقليمي والدولي في مجالات التعليم والتدريب والبحث العلمي والثقافة.
  • الاستفادة من العلاقات الدولية المتاحة من خلال إبرام اتفاقيات مختلفة مع جهات دولية أو إقليمية أو محلية معنية.
  • العمل على تعريف الطلاب بالبرامج الدولية الخاصة بالتبادل الطلابي والمنح الدراسية وفرص التدريب المتاحة لهم في الخارج.
  • العمل على تعريف أعضاء الهيئة التدريسية بالبرامج الدولية الخاصة بدعم البحث العلمي وتمويل المشاريع العلمية وبرامج التبادل الأكاديمي وبرامج تطوير القدرات المتاحة لهم وللهيئة الإدارية .