تم تأسيس مكتب العلاقات الدولية بجامعة المنصورة انطلاقا من رؤية تهدف إلى النهوض بجامعة المنصورة لتتبوأ مكانة مرموقة بين المؤسسات التعليمية والبحثية الرائدة عالمَياً وكذلك الإرتقاء بسمعة الجامعة فى مجال التعليم والبحث العلمي وعلى المستوى الدولي بحيث تصبح الوجهة الأولي في استقطاب النخبة الرائدة من العلماء والباحثين وعليه فسنسعي من خلال مكتب العلاقات الدوليَة والتصنيف إلي إثراء برامجنا الأكاديمية بحيث تحقق المعاييرالعالمية للقرن الحادي والعشرين وتسهم في تطوير أولويات الجامعة وتحقق رؤية مصر 2030 في مجالات البحث المختلفة.
كما يعد مكتب العلاقات الدولية نافذة جامعة المنصورة أمام المؤسسات الإقليمية الدولية حيث يعمل على تطوير ملف التدويل للجامعة علي الصعيد الدولي من خلال إقامة جسور من التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجامعة و المؤسسات التعليمية و الأكاديمية المختلفة و المنظمات العربية والدولية وتعزيز ذلك التعاون بتوقيع اتفاقيات و مذكرات تفاهم وتنفيذها و متابعتها وذلك من خلال فرص التعاون والتبادل مع شبكة علاقاتنا القائمة فعليَا أوإنشاء شراكات جديدة وإبرام إتفاقيات إستراتيجية طويلة الأمد مما يسهم فى رفع التصنيف الدولى للجامعة.
فقد أخذت جامعة المنصورة على عاتقها أن تفتح قلبها وتمد يدها لاستقبال الطلاب الوافدين من خلال مكتب الطلاب الوافدين والعمل على وضع آليات متطورة لجذب الطلاب الوافدين من كافة الدول الصديقة والشقيقة .
ومن هذا المنطلق فقد تم تدشين الموقع الاليكترونى لمكتب العلاقات الدولية للمساهمة فى التواصل والارتقاء بالخدمات التى توفرها جامعة المنصورة على كافة الأصعدة متمنياَ من الجميع التفاعل مع الموقع للاستفادة من حزمة الخدمات التى يزخر بها.

ا.د/ أشرف محمد عبد الباسط
رئيس الجامعة